Новое исследование показало, что употребление большего количества авокадо может помочь женщинам предотвратить развитие диабета 2 типа. Авокадо содержит антиоксиданты, которые могут уменьшить воспаление и повреждение клеток, что может увеличить риск хронических заболеваний. Они также богаты жирами и клетчаткой и не вызывают скачков уровня глюкозы и инсулина. В этом исследовании группа исследователей, в том числе двое сотрудников Центра питания, проанализировали информацию о рационе питания более 25 000 взрослых мексиканцев. Они обнаружили, что у женщин, употреблявших авокадо, риск развития диабета 2 типа был на 22-29% ниже. У мужчин такого же защитного эффекта не наблюдалось, и непонятно, почему. хотя гормональные сдвиги в течение жизни женщины могут способствовать этому. И это не значит, что вы можете предотвратить диабет, просто употребляя авокадо. Диетологи советуют включить авокадо в свой и без того здоровый рацион.