Академики поведали, стоит ли диабетикам есть корицу. Как оказалось, данная специя при регулярном потреблении преддиабетиками нормализует уровень сахара в крови и улучшает состояние здоровья в целом.
Исследование проводили специалисты из Центра изучения диабета имени Джослина. Они отобрали 51 добровольца и разделили их на две группы. В течение трёх месяцев одни принимали 500 миллиграммов экстракта корицы, а другие — плацебо.
Научные сотрудники анализировали, как приём приправы влиял на чувствительность к инсулину и уровень сахара в крови добровольцев. Кроме того, они отслеживали возможные побочные эффекты от приёма экстракта корицы.
Установлено, что корица нормализовала глюкозу в кровяном русле и уменьшала инсулинорезистентность без серьёзных побочных эффектов.
По мнению экспертов, это снижает вероятность развития метаболического синдрома — комплексного заболевания, которое характеризуется повышенным давлением, снижением чувствительности к инсулину и сахарным диабетом. Экстракт корицы купировал воспалительные процессы в жировой ткани за счёт своих антиоксидантных свойств.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).