Исследование показало, что люди, которые постоянно добавляют в пищу соль, повышают риск развития диабета 2 типа почти на 40%. Любителей соли призвали сократить потребление соли. Те, кто не может удержаться от того, чтобы посыпать пищу солью, могут повысить свои шансы заболеть сахарным диабетом 2 типа почти на 40 процентов.
Употребление слишком большого количества соли не только негативно сказывается на вашем кровяном давлении — ученые теперь считают, что это также связано с риском развития диабета. Ученые считают, что добавление соли побуждает вас есть больше, что, в свою очередь, приводит к ожирению и диабету 2 типа.
По сравнению с теми, кто почти никогда не брал в руки солонку, у тех, кто говорил «иногда», «обычно» или «всегда», шансы на то, что им поставят диагноз, выросли на 13%, на 20% и на 39%, от которых замирало сердце. Доктор Лу Ци, возглавляющий команду в Школе общественного здравоохранения и тропической медицины, сообщил: «Мы уже знаем, что ограничение употребления соли может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, но это исследование впервые показывает, что если убрать солонку со стола, это может помочь предотвратить тип а также диабет 2 типа.»
Исследование, подробно описанное в материалах клиники Майо, связывает обычное потребление соли с увеличением ИМТ и увеличением соотношения талии и бедер. Профессор Ци утверждает, что основная проблема заключается не в соли как таковой, а в том, что она побуждает людей потреблять больше пищи, что затем приводит к ожирению и воспалительным процессам.
Он рассказал о будущих планах проведения клинических испытаний для непосредственного мониторинга последствий потребления соли и заявил: «Это несложное изменение, но оно может оказать огромное влияние на ваше здоровье».