|
|
Пять ошибок, совершаемых при измерении сахара в крови
Как правило, все диабетики более-менее регулярно измеряют саха в крови. Однако наблюдения, сделанные сотрудниками сервисного центра магазина «Тест-Полоска», позволили обнаружить несколько ошибок, которые совершает каждый диабетик регулярно изо дня в день замеряя сахар. Начнем по порядку!
|
Никогда не наносите первую каплю крови, которую вы выдавили из места прокола. Наверное, вы обратили внимание, что при измерении сахара в поликлинике первую каплю крови всегда стирают и забор начинают со второй. Это связано с тем, что после прокола пальца, для получения первой капли крови требуется приложить особенное усилие (вы даже можете этого не заметить) в результате которого, красные кровяные тельца в полученной капле будут деформированы, а такой результат — искаженным. Вторая капля выдавливается уже почти без усилия. Всегда наносите вторую каплю крови!
|
|
Несвоевременное измерение сахара. Важно запомнить, что наиболее показательными являются измерения сахара натощак, а также через два часа после приема пищи. Если измерить сахар через час после еды, когда инсулин еще действует и гасит глюкозу, показатель может оказаться слишким высоким и напугать. Разумеется, через час принимать решение о подколке смысла никакого нет.
|
|
Меняйте место прокола, а лучше палец. Если делать прокол в одно и тоже место, то могут образовываться глубокие плотные мозоли. Меняя место прокола вы даете возможность им быстрее заживать. 95% диабетиков этого не делают.
|
|
Меняйте ланцет каждый раз. Они тупятся. Даже если вам кажется, что ланцет острый — он все равно травмирует палец. Посчитайте сколько стоят ланцеты. Рецепторы кончиков пальцев бесценны.
|
|
Не пользуйтесь спиртом и спиртосодержащими салфетками для обработки мест прокола. Самый оптимальный вариант — помыть руки с мылом в теплой воде.
|
|
|
|
|
|