Ранее проводимые исследования показали, что потребление обработанного красного мяса, связанное с сердцем и кроветворной системой, может негативно сказаться на развитии сахарного диабета 2 типа.
Американский института мяса, национальная торговая ассоциация, представляющая упаковщиков и переработчиков мяса и птицы, говорит, что только за время Дня независимости в США будет съедено порядка 150 миллионов хот-догов. Наука уже определила, что красное мясо — говядины, баранины и свинины — делает весомый вклад в развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов, а также рака толстой кишки. Но недавнее исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здоровья, предлагает новый взгляд на этот продукт. Исследование продолжалось 20 лет и показало повышенный риск развития сахарного диабета у людей, потреблявших его. Сокращение потребления мяса снижает риск.
Несмотря на такие неутешительные выводы американских ученых, совсем отказываться от мяса не стоит, так как оно — источник полезных для организма веществ. Особенно важно его потребление во время роста и развития. Американские исследователи понимают это, поэтому просят сократить лишь употребление переработанного мяса в виде сосисок и колбас.